Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au fil de l'eau
Archives
21 juin 2011

UNE LONGUE RECETTE DE CUISINE

Prenez un terrain ni trop grand ni trop petit.

IMG_4157

Prenez une bonne dose de courage.

Prenez quelques instruments aratoires.

IMG_4156

Retourner consciencieusement la terre.

Passer le croc et le râteau.

Semez et plantez graines et bulbes.

Ne pas oublier quelques fleurs pour vos adjoints.

IMG_4161

Arrosez copieusement.

Attendre que la nature prenne le relais pour l'arrosage.

Râlez contre la même nature qui s'obstine à rester au beau fixe.

Attendre que ça pousse.

Râlez une nouvelle fois car maintenant c'est la pluie qui n'arrète pas et ce sont les mauvaises herbes qui envahissent tout.

Désherbez.

Récoltez des petits pois, des carottes, des navets, des pommes de terre nouvelles, un oignon, une échalote, quelques feuilles de tétragone, un peu de persil.

IMG_4155

Faites une jardinière de légumes cuisinée avec des saucisses aux herbes où des boulettes de porc aromatisées ail et persil. Puis régalez vous.

AH OUI !!! N' OUBLIEZ PAS LE SEL.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
On sent bien que tu es tombé dedans quand tu étais jeune mais ton jardin n'est pas aussi grand que celui de ton papa. En Haute Savoie pour jardin on dit "corty" Bon appétit! Bisous.
Répondre
O
Eh bien voilà la patience du jardinier récompensé! et des heureux autour de la table ;<br /> Bon week end <br /> Olivier
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 75 766
Publicité
Publicité