UNE LONGUE RECETTE DE CUISINE
Prenez un terrain ni trop grand ni trop petit.
Prenez une bonne dose de courage.
Prenez quelques instruments aratoires.
Retourner consciencieusement la terre.
Passer le croc et le râteau.
Semez et plantez graines et bulbes.
Ne pas oublier quelques fleurs pour vos adjoints.
Arrosez copieusement.
Attendre que la nature prenne le relais pour l'arrosage.
Râlez contre la même nature qui s'obstine à rester au beau fixe.
Attendre que ça pousse.
Râlez une nouvelle fois car maintenant c'est la pluie qui n'arrète pas et ce sont les mauvaises herbes qui envahissent tout.
Désherbez.
Récoltez des petits pois, des carottes, des navets, des pommes de terre nouvelles, un oignon, une échalote, quelques feuilles de tétragone, un peu de persil.
Faites une jardinière de légumes cuisinée avec des saucisses aux herbes où des boulettes de porc aromatisées ail et persil. Puis régalez vous.
AH OUI !!! N' OUBLIEZ PAS LE SEL.